我要报名
您的位置: 首页 > 校园动态  > 行业新闻

Java职业发展方向是什么

来源:  |  发布时间:2018-09-30  |  浏览量:345

timgX2VAM1BU在当前就业形势越来越严峻的情况下,不少在校大学生选择通过校外培训来提升自己的竞争能力。可不少学生在参加培训时完全是一种茫然的心态。我学了这个有什么用?我出去之后能干什么?恐怕每一个欲参加培训的学生都会有这样的疑惑。
目前市场上的培训机构的培训方向主要有这么几类:Java、.Net、Android、C/C++(包含嵌入式)等,其中最主流的是Java和C/C++方向,一个代表了面向对象高级语言的最高成果,一个是传统嵌入式开发和桌面开发的必备语言。.Net由于其平台限制不如Java那么流行,而Android的应用程序开发实际上使用的还是Java语言。那么下面我们主要从Java来说一下培训后的职业发展。
根据IDC的统计数字,在所有软件开发类人才的需求中,对Java工程师的需求达到全部需求量的60%~70%。同时,JAVA工程师的薪水相对较高,从中软卓越毕业的Java学员普遍高于行业平均水平。Java方向以后可以从事的工作包括:1. Java互联网方向,Java在互联网方向的应用非常多,当然这也有更多的细分。目前采用Java开发互联网网站及应用的IT企业越来越多,这也增加了Java开发工程师的需求。
2. Android及手机开发 目前,Android开发工程师已成为3G行业最炙手可热的岗位之一。初入行平均薪水4000元左右,有1年工作经验者月薪6000-8000元左右,2-3年工作经验的月薪可轻松破万。据权威机构预估,Android的应用程序开发采用了Java语言,这也是近两年Java的一个新的应用方向。
3. Java应用方向  目前Java在许多行业的企业信息应用方面的应用非常多。这也是Java的传统强项。比如OA、邮箱、股票、金融、考试、物流、医疗、矿山等信息方面的系统。该方向和行业密切相关,所以这是一个经验型的发展方向。Java开发者在这方面的需求也非常大,待遇也相当不错,工资水平与Java互联网方向的差不多,很容易在一些大型企业就业。

  • java软件工程师
  • UI设计师