我要报名
您的位置: 首页 > 校园动态  > 行业新闻

行业新闻:新一代Java技术即将出现

来源:  |  发布时间:2018-10-08  |  浏览量:410
timg呵呵 Java技术自问世时光已经过去了9个年头。作为一名一直关注其成长的记者,曾经一段时间有过这样的想法:“Java技术已经成熟,是不是发展速度该放慢一些了呢”。然而,这种想法错了。近来Java技术的进化相当显着。Java技术正在迎来“又一次革命”的风暴。这就是本文的结论。    “又一次”指的是什么?“革命”指的又是什么?光看结论的话肯定是一头雾水。其实,笔者要讲的并不是变化这样一个事实,而是“促进变化的原动力”。是什么让Java技术发生变化?让我们从这一角度出发,先看一下Java的变化历程。  Java正处于转变期    回顾Java技术的发展历程,人们一定会感慨:2004年到2005年发生的变化如此之大,可以说“现在”正是Java技术的转换期。Java技术由编程语言(Java语言)、运行环境(JVM:Java虚拟机)、框架(Java API群)组成,目前在每一个层面上都发生着巨大的变化。  (1)编程语言的变化    Java语言标准出现明显变化。在2004年9月发布的正式版本J2SE5.0(J2SE:Java2 Standard, Standard Edition,Java技术的核心运行环境)中,对Java语言标准中的Generics与元数据进行了大幅扩展。出现了被认为是“自Java问世以来的最大一次语言标准变化”(美国Sun Microsystems)。这次语言标准的变化给许多Java API带来了影响。许多企业API的新版本都引入了基于元数据的注解(程序中记录的附加信息),以较短的编码记述更多的信息。
  • java软件工程师
  • UI设计师