我要报名
您的位置: 首页 > 校园动态  > 行业新闻

Java将何去何从

来源:  |  发布时间:2018-10-10  |  浏览量:302

tim看g最早知道Java是96年,当时从IT杂志和报纸上常看到的充满赞美的字眼围绕在Java周围。

  2000左右开始看到C#和.net频繁出现在IT媒体上。但此时Java这位成年人已经远远将蹒跚学步的C#抛在身后。

  毕业后,却一直在用C#,直到08年,因为想用Google的App Engine,看不惯Python的语法,才开始真正的主动去学习和了解Java。本来的目的是为了给自己开发GAE和Android应用,才学习Java的。

  这样,了解到Java比C#更优秀的地方,从我的角度来看,主要体现在,有众多高质量的开源项目,从CMS和论坛,从人工智能到OCR,从爬虫到采取,从游戏到CAI…太多的开源项目了,这是C#差了好几个档次的地方,当然这与Java从95年就开始被人们所使用是分不开的。

  Java的其他特性,因为这十多年来,总是不断的出现在IT媒体上,就不多谈了,这儿有对Java的基本情况有一个很好的简洁描述:http://baike.baidu.com/view/29.htm
  用了C#再回头来学习Java去发现很多东西原来是从Java抄袭过来的,而且回头学Java会更容易弄明白一些 C#中似是似非的问题。

  总之,我是迷上Java了,工作中还是在用C#,业余全用来学习和使用Java为自己开发一些小应用。平时也很关注Java这块的消息,经常上Java社区上去和广大的Java爱好者交流讨论一些Java的应用和发展趋势之类的话题。越来越觉得没有一种编程语言拥有Java那样的魅力,Java已经不仅仅是一种开发工具,在加入了现实的载体与开发者的创造力和想象力之后,它就具备了无限创新的可能,在生活的各个方面,都可以应用,简直可以称为开发的艺术。

  Oracle收购Sun之后,Java会有哪些变化,这是大家最关心的,尤其是对于广大Java的使用者来说,这更是和他们的日常工作息息相关。

  据悉,今年JavaOne和甲骨文开发者大会将在2010年12月13日至16日于北京国家会议中心同期举行。如果有兴趣的朋友,可以去看看大会的官方网站:http://www.oracle.com/cn/javaonedevelop/index.html,现在报名注册还能有不错的折扣。

  实际上,2010年9月19日至23日JavaOne将在美国举行,那时就可以知道Oracle将如何影响和发展Java,听说,JDK7会在那时发布。
  网上有很多人觉得Oracle收编Java后,会怎么怎么样,那是有问题的,他们所说的问题,实际上在Oracle收编Java之前就存在,这并不是坏的问题,反而是好的,正因为很多第三方的厂商和社区在给Java添砖加瓦,才能有Java比C#的这些优势,才能聚全球牛人之大成,成Java之伟业。

  • java软件工程师
  • UI设计师